UNSRAT Repository

PURIFICATION OF CARP (Cyprinus carpio) KIDNEY CATHEPSIN C

Pangkey, Henneke (2008) PURIFICATION OF CARP (Cyprinus carpio) KIDNEY CATHEPSIN C. Jurnal Perikanan dan Kelautan Tropis, IV (2). pp. 48-51. ISSN 1411-9234

[img]
Preview
PDF
Download (101Kb) | Preview

    Abstract

    Pemurnian enzim cathepsin C diperoleh melalui penggunaan colom kromatografi S-Sepharose FF, Sephacryl S-200 HR, Concanavalin A-Agarose, Affi-gel 501 dan CEAE-Sephacel. Dari 150 g ginjal ikan mas diperoleh 0,33 mg enzim cathepsin C, dengan hasil pemurnian 150 kali. Berat molekul cathepsin C adalah 170 kDa yang terdiri dari 5 subunit, dengan berat molekul berkisar antara 10 sampai 20 kDa. Cathepsin C adalah oligomerik protein dan aktif sebagai eksopeptidase (pH 5) maupun endopeptidase (pH 7).

    Item Type: Article
    Uncontrolled Keywords: Permurnian enzim, enzim kathepsin C, ikan mas
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Budidaya Perairan
    Depositing User: Steven Ch. Kaunang
    Date Deposited: 12 Apr 2012 19:34
    Last Modified: 12 Apr 2012 19:34
    URI: http://repo.unsrat.ac.id/id/eprint/128

    Actions (login required)

    View Item