UNSRAT Repository

PURIFICATION OF CARP (Cyprinus carpio) KIDNEY CATHEPSIN C

Pangkey, Henneke (2008) PURIFICATION OF CARP (Cyprinus carpio) KIDNEY CATHEPSIN C. Jurnal Perikanan dan Kelautan Tropis, IV (2). pp. 48-51. ISSN 1411-9234

[img]
Preview
PDF
Download (103kB) | Preview

Abstract

Pemurnian enzim cathepsin C diperoleh melalui penggunaan colom kromatografi S-Sepharose FF, Sephacryl S-200 HR, Concanavalin A-Agarose, Affi-gel 501 dan CEAE-Sephacel. Dari 150 g ginjal ikan mas diperoleh 0,33 mg enzim cathepsin C, dengan hasil pemurnian 150 kali. Berat molekul cathepsin C adalah 170 kDa yang terdiri dari 5 subunit, dengan berat molekul berkisar antara 10 sampai 20 kDa. Cathepsin C adalah oligomerik protein dan aktif sebagai eksopeptidase (pH 5) maupun endopeptidase (pH 7).

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Permurnian enzim, enzim kathepsin C, ikan mas
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Budidaya Perairan
Depositing User: Steven Ch. Kaunang
Date Deposited: 12 Apr 2012 11:34
Last Modified: 12 Apr 2012 11:34
URI: http://repo.unsrat.ac.id/id/eprint/128

Actions (login required)

View Item View Item