UNSRAT Repository

Artikel berdasarkan Author "Hadju, Rahmawaty "

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Jumlah Item: 21.

Article

Hadju, Rahmawaty and Yelnetty, Afriza (2010) PENGARUH PENAMBAHAN SUKROSA DAN LAMA PENYIMPANAN DINGIN TERHADAP KULITAS SOSIS SAPI TERFERMENTAI OLEH Lactobacillus Plantarum. Jurnal Ilmiah Sains, 10 (1). pp. 126-130. ISSN 1412-3770

Hadju, Rahmawaty and Kawatu, Martha and Lambey, Lucia (2008) PENGARUH LAMA PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS KRECEK KULIT SAPI. JURNAL ZOOTEK, 26 (ii). pp. 105-109. ISSN 0852-2626

Hadju, Rahmawaty (2006) KAJIAN EFEK WAKTU BLANSIR DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RENDAH TERHADAP MUTU DAGING SAPI YANG DIKEMAS VAKUM. JURNAL ZOOTEK, 22. pp. 21-28. ISSN 0852-2626

Hadju, Rahmawaty and Ma'aruf, W. (2006) PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA JENIS FILLER TERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK BAKSO DAGING KAMBING. JURNAL ZOOTEK, 23 (ii). pp. 114-118. ISSN 0852-2626

Monograph

Yelnetty, Afriza and Maaruf, Wahida and Hadju, Rahmawaty (2022) POTENSI KEFIR SYNBIOTIK DIPERKAYA KOMPONEN BIOAKTIF DARI JUICE JAMBU BIЛ (PSIDIUM GUAJAVA),GUNA PENCEGAHAN DIABETES MILITUS TIPE 2 SEBAGAI KOMORBIT PADA PANDEMIK COVID-19. Project Report. Unsrat.

Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen (2018) POTENSI BIOMILK SYNBIOTIK MENGGUNAKAN PROBIOTIK L. RHAMNOSUS DAN PREBIOTIK LOKAL UMBI UWI (DISCORE ALATA) KAYA SERAT SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DALAM MENCEGAH OBESITAS. Project Report. UNSRAT.

Yelnetty, Afriza and Mirah, Arie Dharmaputra and Hadju, Rahmawaty (2016) PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL KEFIR SYNBIOTIK MENGGUNAKAN KOLANG‐KALING SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK DALAM RANGKA DIVERSIFIKASI PRODUK LOKAL DAN KOMERSIALISASI KEFIR KHAS INDONESIA. Project Report. Unsrat.

Yelnetty, Afriza and Andreis, Lilian and Hadju, Rahmawaty (2009) Es Krim Probiotik dari Ubi Jalar (Ipomea Batatas, L) sebagai makanan tambahan pada anak-anak malnutrisi. Project Report. Unsrat.

Conference or Workshop Item

Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen and Junus, Christine (2018) PENINGKATAN KEMAMPUAN KELOMPOK IBU-IBU PENGAJIAN DALAM PENGOLAHAN CHICKEN NUGGET GUNA PEMENUHAN GIZI DAN PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA. In: Seminar Nasional Unggas Lokal: Pengembangan Unggas Lokal di Indonesia, 30 Austus 2017, Fakultas Peternakan Unsrat.

Leke, Jein R. and Turangan, Santi and Pontoh, Wisye and Hadju, Rahmawaty and Sembor, Sofi M. and Yelnetty, Afriza (2018) APLIKASI PAKAN BROILER PADA PKM KELOMPOK TANI PINAESAAN DAN KELOMPOK TANI PERANGKAT DESA PINABETENGAN KABUPATEN MINAHASA. In: Seminar Nasional PERSEPSI III: STRATEGI DAN KEBIJAKAN PENGEMBANGAN BISNIS PETERNAKAN DALAM MENDUKUNG KEDAULATAN PANGAN NASIONAL, 6-7 SEPTEMBER 2018, GRAHA GUBERNURAN BUMBER MANADO.

Rotinsulu, Merri Diana and Ransaleleh, Tiltje A. and Tinangon, Rita. M. and Hadju, Rahmawaty and Tangkere, Evacure (2018) KUALITAS ORGANOLEPTIK SOSIS ASAP DAGING BABI YANG DITAMBAHKAN NATRIUM TRIPOLIPOSPHAT (NA5P3O10). In: Seminar Nasional PERSEPSI III: STRATEGI DAN KEBIJAKAN PENGEMBANGAN BISNIS PETERNAKAN DALAM MENDUKUNG KEDAULATAN PANGAN NASIONAL, 6-7 SEPTEMBER 2018, GRAHA GUBERNURAN BUMBER MANADO.

Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen (2017) The effect of kolang-kaling (Arenga pinnata) addition on characteristics of beverage Kefir. In: International Conference on Sustainable Animal Agriculture for Developing Countries (SAADC) 2017, October 16-19, 2017, The Singhasari, Batu City, Indonesia.

Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen and Lontaan, Nova and Rotinsulu, Merri Diana (2016) KUALITAS SIFAT KIMIA TELUR ASIN ASAP YANG MENGGUNAKAN DRY PACKING BERBEDA. In: Seminar Nasional Pembangunan Pedesaan Berkelanjutan Berbasis Peternakan di Indonesia, 11-12 Agustus 2016, Bank Indonesia Propinsi Sulawesi Utara.

Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen (2010) MINIMUM FERMENTASI ADPOKAT SEBAGAI PENCEGAHAN DISLIPIDEMIA DAN OBESITAS. In: SEMINAR NASIONAL POTENSI PANGAN TRADISIONAL DALAM RANGKA PENINGKATAN DAYA SAING NASIONAL, Maret 2011, Program Studi Ilmu Pangan Pascasarjana Universitas Sam Ratulangi.

Book

Wolayan, Fenny R. and Hadju, Rahmawaty and Imbar, Meity Revoni (2022) KIMIA ORGANIK Tatanama, Struktur,Sifat dan Fungsi. CV. Patra Media Grafindo Bandung, Bandung. ISBN 978-623-5481-84-5

Salendu, Artise H. S. and Kurnia, Ganjar and Bororing, Arie and Muhammad, Idris and Sarajar, Cherly and Utiah, Wapsiaty and Montong, M.E.R. and Laihad, Jacqluien and Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen and Lontaan, Nova and Andayani, Sri Ayu and Riyanurdin, Dadan and Santa, Nansi Margret and Lainawa, Jolyanis and Lombogia, Stanly O. B. and Endoh, Eusebius Kussoy Malingkas and Manese, M. A. V. and Osak, Richard E.M.F. and Sajouw, Adrie A. and Noormansyah, Zulfikar and Kamal, Ruhyana and Kalangi, Jolanda K. J. and Lainawa, Jolyanis and Yusuf, Muhamad Nurdin and Rintjap, Anneke Katrin and Tumewu, Judi and Gijoh, H.O and Wantasen, Erwin and Sondakh, Erwin Hubert B. and Lumenta, Ingriet Deiby Rinny and Chofyan, Ivan and Ilham, Muhammad and Kalangi, Lidya S. and Lombogia, Stanly O. B. and Lumy, F. D. and Sompie, Florencia Nerry and Maaruf, Kartini and Liwe, Hengky and Imbar, Meity Revoni and Bagau, Betty and Silva, Helena da and Fernandez, Paskalis and Umboh, Sintya JK and Manangkot, Heidy J. and Rotinsulu, Merri Diana and Moningkey, Sony A.E. and Tulung, Yohannis L. R. and Tuturoong, R.A.V and Untu, Ivonne M. and Kereh, Veybe Gresje and Wolayan, Fenny R. (2016) Prosiding Seminar Nasional "Pembangunan Pedesaan Berkelanjutan Berbasis Peternakan di Indonesia". UNSRAT PRESS UPT Percetakan dan Penerbitan. ISBN 978-979-3660-44-8

Patent

Sentra Kekayaan Intelektual Universitas Sam Ratulangi (2022) Kefir Sinbiotik Dengan Penggunaan Jambu Biji Merah ( psidium guajava) Sebagai Minuman Fungsional dimasa Covid 19. EC002022101234.

LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS SAM RATULANGI (2018) POTENSI BIOMILK SYNBIOTIK MENGGUNAKAN PROBIOTIK L. RHAMNOSUS DAN PREBIOTIK LOKAL UMBI UWI (DIOSCOREA ALATA) KAYA SERAT SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DALAM MENCEGAH OBESITAS. 000126587.

Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (2018) Pengembangan Pangan Fungsional Kefir Synbiotik Menggunakan Kolang-Kaling Sebagai Sumber Prebiotik dalam rangka Diversifikasi Produk Lokal dan Komersialisasi Kefir Khas Indonesia. 000114917.

Other

Yelnetty, Afriza and Maaruf, Wahida and Hadju, Rahmawaty (2021) POTENSI KEFIR SYNBIOTIK DIPERKAYA DENGAN KOMPONEN BIOAKTIF DARI JUICE JAMBU BIJI GUNA MENINGKATKAN IMUN TUBUH DI MASA COVID19. Unsrat.

Tamasoleng, Moureen and Rumondor, Delly and Ratulangi, Friets and Rotinsulu, Merri Diana and Hadju, Rahmawaty (2020) (Peer Review) EFFECT OF BOILING COCONUT WATER ON PHYSICAL, CHEMICAL AND ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF REJECTED LAYING HEN. The International Session of Scinetific communication of the faculty of animal science.

Daftar ini dihasilkan pada Fri Mar 29 16:55:29 2024 WITA.