., Marhaeni and ., Haerani
(2018)
PELAKU USAHA HOME INDUSTRY
ABON SAPI DAN BAWANG GORENG KHAS KOTA PALU.
In: Seminar Nasional PERSEPSI III: STRATEGI DAN KEBIJAKAN PENGEMBANGAN BISNIS PETERNAKAN DALAM MENDUKUNG KEDAULATAN PANGAN NASIONAL, 6-7 SEPTEMBER 2018, GRAHA GUBERNURAN BUMBER MANADO.
Abstract
Pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas membutuhkan banyak faktor yang harus dipertimbangkan, termasuk unsur gizi, kesehatan, pendidikan, informasi, teknologi, dan layanan lainnya. Produk ternak (telur, susu dan daging) merupakan sumber protein hewani yang diperlukan dalam penciptaan sumber daya manusia yang berkualitas, dapat diolah menjadi produk olahan yang akan meningkatkan efektivitas dan nilai efisiensi bagi produsen dan masyarakat umum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk abon daging dan bawang goreng khas Kota Palu sangat mempengaruhi kepuasan yang dirasakan oleh konsumen, yang berarti konsumen menilai kualitasnya baik. Jadi produsen harus mempertahankan kualitas saat ini atau menemukan inovasi untuk lebih meningkatkan kualitas produk, yang selanjutnya akan meningkatkan kepuasan pelanggan dan mereka akan meningkatkan pembelian mereka
Kata Kunci: Abon Daging, Bawang Goreng, Khas Palu
Actions (login required)
|
View Item |