UNSRAT Repository

PELAKU USAHA HOME INDUSTRY ABON SAPI DAN BAWANG GORENG KHAS KOTA PALU

., Marhaeni and ., Haerani (2018) PELAKU USAHA HOME INDUSTRY ABON SAPI DAN BAWANG GORENG KHAS KOTA PALU. In: Seminar Nasional PERSEPSI III: STRATEGI DAN KEBIJAKAN PENGEMBANGAN BISNIS PETERNAKAN DALAM MENDUKUNG KEDAULATAN PANGAN NASIONAL, 6-7 SEPTEMBER 2018, GRAHA GUBERNURAN BUMBER MANADO.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Download (143kB) | Preview
[img]
Preview
PDF (Prosiding)
Download (217kB) | Preview

Abstract

Pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas membutuhkan banyak faktor yang harus dipertimbangkan, termasuk unsur gizi, kesehatan, pendidikan, informasi, teknologi, dan layanan lainnya. Produk ternak (telur, susu dan daging) merupakan sumber protein hewani yang diperlukan dalam penciptaan sumber daya manusia yang berkualitas, dapat diolah menjadi produk olahan yang akan meningkatkan efektivitas dan nilai efisiensi bagi produsen dan masyarakat umum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk abon daging dan bawang goreng khas Kota Palu sangat mempengaruhi kepuasan yang dirasakan oleh konsumen, yang berarti konsumen menilai kualitasnya baik. Jadi produsen harus mempertahankan kualitas saat ini atau menemukan inovasi untuk lebih meningkatkan kualitas produk, yang selanjutnya akan meningkatkan kepuasan pelanggan dan mereka akan meningkatkan pembelian mereka Kata Kunci: Abon Daging, Bawang Goreng, Khas Palu

Item Type: Conference or Workshop Item (Speech)
Additional Information: ISBN 978-602-0752-26-6
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Mr. Benhard W. Tampangela, ST
Date Deposited: 16 Jan 2019 06:38
Last Modified: 16 Jan 2019 06:38
URI: http://repo.unsrat.ac.id/id/eprint/2160

Actions (login required)

View Item View Item