UNSRAT Repository

PROSES PENGOLAHAN BAKASANG DENGAN KONDISI TERKONTROL

Prof. Dr. Feti Fatimah, MSi (2021) PROSES PENGOLAHAN BAKASANG DENGAN KONDISI TERKONTROL. IDP000074103.

[img]
Preview
PDF (Sertifikat Paten)
Download (95kB) | Preview

Abstract

Invensi ini berhubungan dengan proses pengolahan bakasang dari jeroan ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) atau Tuna (Thunnus Spp) dengan kondisi terkontrol. Kondisi terkontrol dalam pengolahan bakasang adalah kontrol terhadap kadar garam, suhu fermentasi, serta waktu fermentasi sehingga bakasang yang dihasilkan memiliki kualitas produk saus ikan terfermentasi berdasarkan hasil uji organoleptik (bau, tekstur dan rasa) lebih baik dibandingkan dengan produk ikan terfermentasi yang diolah secara tradisional.

Item Type: Patent
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Mr. Benhard W. Tampangela, ST
Date Deposited: 12 May 2023 04:10
Last Modified: 12 May 2023 04:29
URI: http://repo.unsrat.ac.id/id/eprint/4515

Actions (login required)

View Item View Item