Prof. Dr. Feti Fatimah, MSi (2021) PROSES PENGOLAHAN BAKASANG DENGAN KONDISI TERKONTROL. IDP000074103.
|
PDF (Sertifikat Paten)
Download (95kB) | Preview |
Official URL: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/P14201706...
Abstract
Invensi ini berhubungan dengan proses pengolahan bakasang dari jeroan ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) atau Tuna (Thunnus Spp) dengan kondisi terkontrol. Kondisi terkontrol dalam pengolahan bakasang adalah kontrol terhadap kadar garam, suhu fermentasi, serta waktu fermentasi sehingga bakasang yang dihasilkan memiliki kualitas produk saus ikan terfermentasi berdasarkan hasil uji organoleptik (bau, tekstur dan rasa) lebih baik dibandingkan dengan produk ikan terfermentasi yang diolah secara tradisional.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Divisions: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | Mr. Benhard W. Tampangela, ST |
Date Deposited: | 12 May 2023 04:10 |
Last Modified: | 12 May 2023 04:29 |
URI: | http://repo.unsrat.ac.id/id/eprint/4515 |
Actions (login required)
View Item |