Universitas Sam Ratulangi (2018) KOMPOSISI SANTAN KELAPA CAIR YANG DIKEMAS DALAM KALENG DAN PROSES PEMBUATANNYA. IDP000053435.
|
PDF (Sertifikat Paten)
Download (505kB) | Preview |
Official URL: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/P00201609...
Abstract
Invensi ini berhubungan dengan komposisi santan kelapa cair yang dikemas dalam kaleng dan proses pembuatannya. Komposisi santan kelapa cair yaitu santan kelapa, pengemulsi, penstabil dan pengawet, yang dibuat dengan proses: pembuatan santan, pasteurisasi, homogenisasi, pengalengan, exhausting dan sterilisasi, sehingga santan kelapa cair memiliki umur simpan yang lebih panjang dibandingkan dengan santan kemasan lainnya yang ada di pasaran. Santan kelapa cair menurut invensi ini dibuat dengan rasio kelapa parut-air = 1:1 dan 2:1 dengan umur simpan 72 bulan.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Divisions: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | Mr. Benhard W. Tampangela, ST |
Date Deposited: | 12 May 2023 04:19 |
Last Modified: | 12 May 2023 04:20 |
URI: | http://repo.unsrat.ac.id/id/eprint/4517 |
Actions (login required)
View Item |