UNSRAT Repository

KANDUNGAN ASAM LEMAK TAK-JENUH MINYAK HATI IKAN CUCUT BOTOL (Cenctrophorus sp) YANG DIEKSTRAKSI DENGAN CARA PEMANASAN

Damongilala, Lena Jeane (2008) KANDUNGAN ASAM LEMAK TAK-JENUH MINYAK HATI IKAN CUCUT BOTOL (Cenctrophorus sp) YANG DIEKSTRAKSI DENGAN CARA PEMANASAN. Jurnal Ilmiah Sains, 8 (2). pp. 249-253.

[img]
Preview
PDF
Download (119kB) | Preview

Abstract

Minyak hati ikan cucut botol (Centrophorus sp) sebagai sumber protein dan asam lemak tak-jenuh. Asam lemak tak-jenuh berperan dalam menurunkan kadar kolesterol dalam darah manusia. Kandungan asam lemak tak-jenuh minyak hati ikan cucut yang diekstrak dengan pemanasan oven, lebih tinggi dibanding dengan pemanasan sinar matahari. Komposisi kandungan asam lemak tak-jenuh minyak hati ikan cucut botol, yaitu : omega-3 Oktadekanoat (18:2ω-3), Linolenat (18:3ω-3), Oktadekatetraenoat (18:4ω-3), Eikosatetraenoat (20:4ω-3), dan Eikosapentaenoat (EPA) (20:5ω-3).

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Ikan cucut, asam lemak tak-jenuh, omega-3
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Depositing User: Steven Ch. Kaunang
Date Deposited: 12 Mar 2012 09:24
Last Modified: 12 Mar 2012 09:24
URI: http://repo.unsrat.ac.id/id/eprint/64

Actions (login required)

View Item View Item