Jumlah Item: 49.
Salindeho, Netty
(2022)
(Similarity Check) Fish Scale Rich in Functional Compounds and Peptides: A Potential Nutraceutical to Overcome Undernutrition.
Fronties.
Salindeho, Netty
(2022)
(Peer Review) Anticancer and anticholesterol attributes of sea cucumbers: An opinion in terms of functional food applications.
Fronties Media S. A..
Salindeho, Netty
(2022)
(Peer Review) Studi In Silico Senyawa Aktif Daun Tagalolo (Ficus septica Burm F) sebagai Ligan Uji pada Enzim L-Histidin Decarboxylase.
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsrat.
Sentra Kekayaan Intelektual Universitas Sam Ratulangi
(2021)
TEKNIK PERENDAMAN PADA LARUTAN KULIT BUAH MANGGIS UNTUK
MEMPERBAIKI MUTU DAN KEAMANAN PRODUK IKAN CAKALANG ASAP.
IDS000004514.
Salindeho, Netty
(2021)
(Peer Review) Kajian Mutu Ikan Layang (Decapterus russelli) yang Direndam dalam Asap Cair Sabut Kelapa dan Disimpan pada Suhu Ruang.
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsrat.
Salindeho, Netty
(2021)
(Peer Review) Asap Cair Hasil Pirolisis Cangkang Kemiri dan Cangkang Pala Untuk Pengolahan Ikan Julung (Hemirhampus
marginatus).
Unsrat Press.
Salindeho, Netty
(2021)
(Peer Review) Chemical Characteristics And Total Amino Some Kind Of Smoked Sea Cucumber.
NVEO Natural Volatiles & Essential Oils.
Salindeho, Netty
(2021)
(Peer Review) Kandungan Pigmen dan Aktivitas Antioksidan Rumput Laut Ulva dan Caulerpa.
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsrat.
Salindeho, Netty
(2021)
(Peer Review) PENERAPAN PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT (PKM) PENGOLAH TERIPANG ASAP DI KELURAHAN MANADO TUA SATU KECAMATAN BUNAKEN KEPULAUAN KOTA MANADO PROVINSI SULAWESI UTARA.
Unsrat.
Salindeho, Netty
(2021)
(Peer Review) Pengujian TPC, Kadar Air dan pH pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) Asap Cair Yang Disimpan Pada Suhu Ruang.
Unsrat.
Kumaat, Ellen Joan and Gerung, Grevo S. and Berhimpon, Siegfried and Mantiri, Desy M. H. and Montolalu, Royke I. and Sumilat, Deiske A. and Salindeho, Netty and Boneka, Farnis B and ., Metusalach
(2021)
Penguji Promosi Doktor Helen J Lohoo.
Unsrat.
Sentra Kekayaan Intelektual Universitas Sam Ratulangi
(2020)
PENINGKATAN TEKNOLOGI OPTIMASI PRODUKSI BEBERAPA JENIS TERIPANG ASAP DI SULAWESI UTARA SEBAGAI UPAYA 5
PENINGKATAN MUTU PRODUK.
IDS000004832.
Salindeho, Netty
(2020)
(Peer Review) Chemical, Physical and Microbiological Analysis of the Smoked Bat Milk (Holothuria fuscogilva) and Pineapple Sea Cucumber (Thelenota ananas).
Asian Network for Scientific Information.
Salindeho, Netty
(2020)
(Peer Review) Mutu Mikrobiologi Produk Surimi IkanTuna dan Produk Surimi di Pasar Swalayan.
Unsrat.
Salindeho, Netty
(2020)
(Peer Review) Penerapan Diversifikasi Produk Perikanan di Desa Darunu, Kabupaten Minahasa Utara.
Unsrat.
Salindeho, Netty
(2020)
(Peer Review) Peningkatan Mutu Ikan Asap di Desa Poigar Dua Kecamatan Sinosayang, Kabupaten Minahasa Selatan, Sulawesi Utara.
Unsrat.
Salindeho, Netty
(2019)
(Peer Review) Karakteristik Fisiko Kimia Dan Polisiklik Aromatik Hidrokarbon Ikan Julung (Hemirhampus marginatus) Asap Cair Cangkang Pala.
FMIPA Unsrat.
Salindeho, Netty
(2019)
(Peer Review) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK AIR REBUSAN DAUN MANGROVE SEGAR Sonneratia alba DI DESA WORI KABUPATEN MINAHASA UTARA.
Unsrat.
Salindeho, Netty and Mamuaja, Christine F. and Pandey, Engel Victor
(2019)
APLIKASI ASAP CAIR HASIL PIROLISIS CANGKANG
KEMIRI DAN CANGKANG PALA UNTUK PENGOLAHAN IKAN
JULUNG (Hemirhampus marginatus) HUBUNGANNYA DENGAN
KANDUNGAN GIZI PRODUK OLAHAN.
Project Report.
LPPM Unsrat.
Salindeho, Netty
(2019)
(Peer Review) Characteristics Of Chemical And Policiclic Aromatic Hydrocarbon Physics Julung Fish (Hemirhampus marginatus) Smoke Liquid Of Nutmeg Shell.
-.
Salindeho, Netty
(2019)
(Peer Review) Karakteristik Fisikokimia Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis)Asap Menggunakan Bahan Pengasap Sabut Kelapa Cangkang
Pala dan Kombinasi Kedua Bahan Pengasap.
Unsrat Press.
Salindeho, Netty and Mamuaja, Christine F. and Pandey, Engel Victor
(2018)
APLIKASI ASAP CAIR HASIL PIROLISIS CANGKANG
KEMIRI DAN CANGKANG PALA UNTUK PENGOLAHAN IKAN
JULUNG (Hemirhampus marginatus) HUBUNGANNYA DENGAN
KANDUNGAN GIZI PRODUK OLAHAN.
Project Report.
LPPM Unsrat.
Salindeho, Netty and Suptijah, Pipih and Pandey, Engel Victor
(2018)
PENGEMBANGAN BIOPLASTIK BERBAHAN DASAR
KITOSAN DARI SISIK IKAN SEBAGAI PENGEMAS
PRODUK IKAN ASAP DALAM MENDUKUNG
PENINGKATAN KUALITAS PANGAN NASIONAL.
Project Report.
LPPM Unsrat.
Salindeho, Netty
(2018)
(Peer Review) PKM PENGOLAH TERIPANG ASAP DI DESA MARIRI BARU KECAMATAN POIGAR KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW PROVINSI SULAWESI UTARA.
LPPM Unsrat.
Mamuaja, Christine F. and Salindeho, Netty
(2018)
(Peer Review) Potential of Liquid Smoke Product of Pyrolysis of Nutmeg Shell as Smoking Raw Material.
Sphinix Knowledge House.
Rumengan, Inneke F. M. and Suptijah, Pipih and Salindeho, Netty and Wullur, Stenly and Luntungan, Aldian H.
(2018)
NANOKITOSAN DARI SISIK IKAN : APLIKASINYA SEBAGAI PENGEMAS PRODUK PERIKANAN.
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Sam Ratulangi, Jl. Kampus, Bahu,Malalayang, Kota Manado, Sulawesi Utara Manado 95115.
ISBN 978-602-52426-4-9
Salindeho, Netty and Pandey, Engel Victor and Pongoh, Jenky
(2018)
PENGEMBANGAN TEKNOLOGI OPTIMASI PRODUKSI
TERIPANG ASAP DI SULAWESI UTARA SEBAGAI
UPAYA PENINGKATAN MUTU PRODUK.
Project Report.
LPPM Unsrat.
Salindeho, Netty
(2018)
(Peer Review) APPLICATION OF THE MARINE FISH SCALE DERIVED NANO CHITOSAN FOR INCREASING THE FOOD SECURITY OF FISHERY PRODUCTS.
-.
Salindeho, Netty and Sanger, Grace
(2018)
(Peer Review) Analisis Fitokimia dan Uji Total Kapang Pada Rumput Laut Kering Eucheuma denticulatum dan Kappaphycus alvarezii.
Unsrat.
Salindeho, Netty
(2018)
(Peer Review) Application of the Marine fish Scale Derived Nanochitosan increasing the food Security of Fishery Products.
Artha Wacana Chrisitna University.
Salindeho, Netty
(2018)
(Peer Review) Contamination Concentration in Smoked Golden Sandfish (Holothuria Scabra) using Nutmeg Shell Coconut Shell Smoking Materials.
CODEN (USA).
Salindeho, Netty and Mamuaja, Christine F. and Pandey, Engel Victor
(2017)
APLIKASI ASAP CAIR HASIL PIROLISIS CANGKANG
KEMIRI DAN CANGKANG PALA UNTUK PENGOLAHAN IKAN
JULUNG (Hemirhampus marginatus) HUBUNGANNYA DENGAN
KANDUNGAN GIZI PRODUK OLAHAN.
Project Report.
LPPM Unsrat.
Salindeho, Netty and Mamuaja, Christine F. and Pandey, Engel Victor
(2017)
ASAP CAIR HASIL PIROLISIS CANGKANG PALA DAN CANGKANG KEMIRI.
Unsrat Press, Jl. Kampus Unsrat Bahu Manado 95115.
ISBN 978-979-3660-70-7
Salindeho, Netty
(2017)
(Peer Review) ANALISIS TOTAL JAMUR PADA IKAN CAKALANG ASAP YANG DILAPISI DENGAN NANOKITOSAN SISIK IKAN KAKATUA SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG.
https://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/itp/article/download/19714/19297.
Salindeho, Netty
(2017)
(Peer Review) APLIKASI ASAP CAIR CANGKANG PALA UNTUK PENGOLAHAN IKAN SELAR.
Unsrat.
Salindeho, Netty
(2017)
(Peer Review) APLIKASI NANOKITOSAN PADA IKAN ASAP SEBAGAI PRODUK UNGGULAN PERIKANAN NELAYAN DESA TIBERIAS, POIGAR BOLAANG MONGONDOW, SULAWESI UTARA.
Unsrat.
Salindeho, Netty
(2017)
(Peer Review) Application of nutmeg shell pyrolysis-based liquid smoke for sea cucumber (holothuria scabra)processing.
CODEN (USA).
Salindeho, Netty
(2017)
(Peer Review) HILIRISASI HASIL RISET UNTUK PEMBERDAYAAN MITRA NELAYAN DI DESA TIBERIAS POIGAR BOLAANG MONGONDOW, SULAWESI UTARA.
LPPM Unsrat.
Salindeho, Netty
(2017)
(Peer Review) Handling Technique Development of Live Carp, Cyprinus carpio, In Cold Dry Styrofoam Box.
CODEN (USA).
Salindeho, Netty
(2017)
(Peer Review) Handling technique development of live carp, Cyprinus Carpio, in cold dry styrofoam box.
IOP Conference Series.
Salindeho, Netty
(2017)
(Peer Review) Handling technique development of live carp, Cyprinus Carpio, in cold dry styrofoam box.
Bali State Polytechnic (PNB).
Salindeho, Netty
(2017)
(Peer Review) Karakteristik Fisiko Kimia, Profil Asam Lemak Ikan Cakalang Asap Menggunakan Bahan Pengasap Sabut Kelapa Dan Cangkang Pala.
IPB Bogor.
Salindeho, Netty
(2017)
(Peer Review) Mutu Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis L) Asap Yang Direndam Dengan Larutan Kulit Buah Manggis (Gracinia Mangostana Linn).
Unsrat.
Salindeho, Netty
(2017)
(Peer Review) Penanganan Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Hidup Dengan Dengan Menggunakan Es Sebagai Pengawet.
Unsrat.
Salindeho, Netty and Onibala, Hens
(2017)
Physico-Chemical Characteristics, Fatty Acid Profile and
Polycyclic Aromatic Hydrocarbon of Skipjack Tuna
(Katsuwonus pelamis) Smoked in Smoking Material of
Nutmeg Shells for Different Duration in Bitung Municipality,
North Sulawesi Province.
Sphinx Knowledge House Research.
Salindeho, Netty
(2016)
(Peer Review) Kajian Tingkat Kerusakan Minyak Kelapa Tradisional Yang Digunakan Berulang Terhadap Sifat Organoleptik Keripik Pisang Goroho (Musa acuminate, sp).
Unsrat.
Salindeho, Netty
(2016)
(Peer Review) Pengembangan Teknik Handling Ikan Mas Hidup Dalam Wadah Styrofoam Tanpa Air.
Universitas Pattimura Ambon.
Mamuaja, Christine F. and Salindeho, Netty
(2015)
(Peer Review) Physico-Chemical Characteristics and Fatty acid profiles of smoked skipjack tuna (K. pelamis) from several producers in Bitung Municipality, North Sulawesi, Indonesia.
Sphinix Knowledge House.
Suwetja , I Ketut and Salindeho, Netty and Suwetja, I Gede Prabawa
PENGEMBANGAN TEKNIK HANDLING IKAN MAS HIDUP DALAM WADAH STYROFOAM TANPA AIR.
In: Seminar Nasional MPHPI 2016, 21-23 Okt 2016 , Ambon.
Daftar ini dihasilkan pada Wed Dec 25 14:23:19 2024 WITA.