UNSRAT Repository

Artikel berdasarkan Author "Berhimpon, Siegfried"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Jumlah Item: 31.

Monograph

Berhimpon, Siegfried and Montolalu, Royke I. and Dien, Henny Adeleida and Mentang, Feny (2016) SCALE UP PRODUKSI IKAN KAYU (KATSUOBUSHI) RENDAH KANDUNGAN POLYCYCLIC AROMATIC HYDROCARBON (PAH) DENGAN MENGGUNAKAN ASAP CAIR, DALAM UPAYA MENINGKATKAN DAYA SAING MEMASUKI MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (Tahun ke-1 dari rencana 3 tahun). Project Report. Unsrat.

Conference or Workshop Item

Berhimpon, Siegfried and Montolalu, Royke I. and Dien, Henny Adeleida and Mentang, Feny (2015) PENTINGNYA STANDARDISASI BEBERAPA PRODUK OLAHAN IKAN ASAP DALAM MEMASUKI MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (MEA). In: Pertemuan dan Presentasi llmiah Standardisasi, 4 Juni 2015.

Book

Berhimpon, Siegfried and Montolalu, Royke I. and Dien, Henny Adeleida and Mentang, Feny and Jusuf, Alfon and Ticoalu, Robin and Dien, Christian (2019) Katsuobushi (Ikan Kayu) Teknologi dan Peluang Bisnis. CV. Patra Media Grafindo Bandung, Bandung. ISBN 978-602-6529-52-7

Berhimpon, Siegfried and Dien, Henny Adeleida and Montolalu, Royke I. (2018) Teknologi Proses Termal Hasil Perikanan. Rajawali Pers. ISBN 978-602-425-722-4

Berhimpon, Siegfried and Dien, Henny Adeleida and Montolalu, Royke I. (2018) Teknologi Proses Termal Hasil Perikanan. PT RajaGrafindo Persada, Depok. ISBN 978-602-425-722-4

Patent

Sentra Kekayaan Intelektual Universitas Sam Ratulangi (2021) Bioactive component, antibacterial, and toxicity of mangrove fruit Bruguiera gymnorrhiza extract. EC00202135910.

POLITEKNIK NEGERI NUSA UTARA (2020) ETONOBOTANI RUMPUT LAUT DI INDONESIA BAGIAN TIMUR. EC00202006271.

Sentra Kekayaan Intelektual Universitas Sam Ratulangi (2020) Teknologi Proses Termal Hasil Perikanan. EC00202005694.

Sentra Kekayaan Intelektual Universitas Sam Ratulangi (2019) KATSUOBUSHI (IKAN KAYU) Teknologi dan Peluang Bisnis. EC00201987549.

Siegfried Berhimpon, Royke I. Montolalu, Henny A. Dien, Fenny Mentang (2019) PENYEDAP RASA ALAMI KAYA IODIUM DENGAN CITA RASA IKAN ROA (Hemirhamphus sp) ASAP DAN PROSES PEMBUATANNYA. IDP000058272.

LPPM Unsrat (2016) Asam Lemak Pentadekanoat Alga Laut Halymenia durvilae sebagai antioksidan dan Proses Isolasinya. IDP000053431.

Siegfried Berhimpon, Royke I. Montolalu, Fenny Mentang, Henny Adeleida Dien (2014) EDIBLE FILM KARAGENAN DENGAN ASAP CAIR DAN PROSES PEMBUATANNYA. IDP000053094.

Fenny Mentang, Royke I. Montolalu, Henny A. Dien, Siegfried Berhimpon (2014) PROSES PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI MYOFIBRIL PROTEIN IKAN TINDARUNG (BLACK MARLIN) TANPA ASAP CAIR. IDP000053454.

Fenny Mentang, Royke I. Montolalu, Henny A. Dien, Siegfried Berhimpon (2014) PROSES PEMBUATAN PENYEDAP RASA ALAMI KAYA IODIUM DENGAN CITA RASA IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis L.) ASAP CAIR. IDP000053031.

Royke I. Montolalu, Henny A. Dien, Fenny Mentang, Siegfried Berhimpon (2014) EDIBLE SACHET FILM KARAGENAN DAN PROSES PEMBUATANNYA. IDP0000503121.

Henny A. Dien, Siegfried Berhimpon, Fenny Mentang, Royke I. Montolalu (2014) PROSES PEMBUATAN EDIBLE FILM MYOFIBRIL PROTEIN DAGING IKAN BLACK MARLIN (Makaira indica) DENGAN ASAP CAIR. IDP000053075.

Henny A. Dien, Royke I. Montolalu, Siegfried Berhimpon, Fenny Mentang (2014) PROSES PEMBUATAN PENYEDAP RASA ALAMI DENGAN CITA RASA RAJUNGAN KEPITING ASAP KAYA IODIUM. IDP000053086.

Other

Dien, Henny Adeleida and Montolalu, Royke I. and Mentang, Feny and Berhimpon, Siegfried and Nurkolis, Fahrul (2022) Inhibition of Microencapsulated Liquid Smoke on the Foodborne Pathogens and Histamine-Forming Bacterias’ Growth in Tuna Loin Sashimi: Inhibition of Liquid Smoke Microencapsulation. Scientific Foundation SPIROSKI, Skopje, Republic of Macedonia.

Mentang, Feny and Montolalu, Royke I. and Dien, Henny Adeleida and Meko, Ayub and Berhimpon, Siegfried (2022) Shelf life and presence of pathogens in liquid-smoked skipjack pampis packed in vacuum packaging (vp), modified atmosphere packaging (map), and stored at ambient temperature. Ciudad Universitaria.

Lohoo, Helen J. and Berhimpon, Siegfried and Mantiri, Desy M. H. and Montolalu, Royke I. (2021) Bioactive components, antibacterial activity, and toxicity of mangrove Bruguiera gymnorrhiza fruit extract. Bioflux.

Kumaat, Ellen Joan and Gerung, Grevo S. and Berhimpon, Siegfried and Mantiri, Desy M. H. and Montolalu, Royke I. and Sumilat, Deiske A. and Salindeho, Netty and Boneka, Farnis B and ., Metusalach (2021) Penguji Promosi Doktor Helen J Lohoo. Unsrat.

Naiu, Asri Silvana and Berhimpon, Siegfried and Montolalu, Royke I. and Kawung, Nickson J. and Suptijah, Pipih (2020) The Effect of HCl-Thermal Pressure Hydrolysis and High-Speed Destruction of Chitin on Particle Size Distribution and Functional Group of Nano-chitin Compound. Enviro Research Publishers.

Kumaat, Ellen Joan and Gerung, Grevo S. and Berhimpon, Siegfried and Montolalu, Royke I. and Kawung, Nickson J. and Dien, Henny Adeleida and Wullur, Stenly and Mantiri, Desy M. H. and Wolok, Eduard (2020) Penguji Promosi Doktor-Asri S Naiu-17053105008. Unsrat.

Dien, Henny Adeleida and Montolalu, Royke I. and Berhimpon, Siegfried (2019) (Peer Review) Liquid smoke inhibits growth of pathogenic and histamine forming bacteria on skipjack fillets. IOP Publishing Ltd.

Montolalu, Royke I. and Mentang, Feny and Dien, Henny Adeleida and Djohar, M. A. and Katiandagho, Y and Meko, Ayub and Berhimpon, Siegfried (2019) (Peer Review) Moisture sorption isotherm of natural condiment cube made from juice water of katsuobushi plant, coated with edible coating and stored at ambient temperature. IOP Publishing Ltd.

Berhimpon, Siegfried and Mantiri, Desy M. H. and Montolalu, Royke I. (2019) Pembimbing Doktor Helen J Lohoo. FPIK Unsrat.

Berhimpon, Siegfried and Montolalu, Royke I. and Dien, Henny Adeleida and Mentang, Feny and Meko, Ayub (2018) (Peer Review) Concentration and application methods of liquid smoke for exotic smoked Skipjack (Katsuwonus pelamis L.). Universiti Putra Malaysia.

Dien, Henny Adeleida and Montolalu, Royke I. and Mentang, Feny and Mandang, A. S. K. and Rahmi, A. D. and Berhimpon, Siegfried (2018) Microbiological Studies of Semi-Preserved Natural Condiments Paste Stored in Refrigerator and Ambient Temperature. IOP Publishing.

Berhimpon, Siegfried and Montolalu, Royke I. and Kawung, Nickson J. (2018) SK Pembimbing Doktor-Asri S Naiu-17053105008. FPIK Unsrat.

Manoppo, Lefrand and Berhimpon, Siegfried and Rondonuwu, Ari B. (2014) Inventory Of Marine Mamals In North Sulawesi, Indonesia. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsrat.

Manoppo, Lefrand and ., Marsoedi and Muhammad, S. and Berhimpon, Siegfried (2014) Sedimentation Rate and Total Suspended Solid (TSS) in Melombo Area, Salurang, Village, Sangihe Archipelagic Regency. ww.ijeijournal.com.

Daftar ini dihasilkan pada Fri Apr 19 11:06:57 2024 WITA.