UNSRAT Repository

Artikel berdasarkan Author "Mentang, Feny"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Jumlah Item: 30.

Monograph

Mentang, Feny and Onibala, Hens and Taher, Nurmeilita (2022) PENGEMBANGAN KECAP IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis c.) KAYA OMEGA 3 PUFA SERTA TINGKAT KESUKAAN PANELIS TERHADAP PRODUK. Project Report. Unsrat.

Mentang, Feny and Onibala, Hens and Taher, Nurmeilita (2021) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK BUAH NANAS SEBAGAI SUMBER ENZIM BROMELIN TERHADAP LAMA FERMENTASI DAN MUTU KECAP IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis c.) KAYA OMEGA-3 PUFA. Project Report. Unsrat.

Mentang, Feny and Taher, Nurmeilita and Kaparang, Josefa T. (2020) PEMANFAATAN LIMBAH KULIT DAN DAGING IKAN SITUHUK HITAM (Makaira indica) SEBAGAI EDIBLE COATING DAN PENERAPANNYA PADA PRODUK PANGAN DALAM PENINGKATAN NILAI TAMBAH PRODUK. Project Report. Unsrat.

Mentang, Feny and Montolalu, Royke I. and Taher, Nurmeilita (2019) PENGEMBANGAN EDIBLE FILM (BIOPLASTIK) DARI LIMBAH INDUSTRI HASIL PERIKANAN SEBAGAI BAHAN PENGEMAS PANGAN RAMAH LINGKUNGAN (ZERO WASTE). Project Report. Unsrat.

Mentang, Feny and Taher, Nurmeilita and Sendow, Greis M. (2018) INOVASI PRODUKSI CAKALANG ASAP CAIR MELALUI PENERAPAN TEKNOLOGI DENGAN UMKM SEBAGAI SENTRA PENGEMBANGAN DALAM MEMASUKI MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (MEA. Project Report. Unsrat.

Mentang, Feny and Dien, Henny Adeleida and Sendow, Greis M. and Taher, Nurmeilita (2017) INOVASI PRODUK CAKALANG ASAP MELALUI PENINGKATAN MUTU DENGAN UMKM SEBAGAI SENTRA PENGEMBANGAN DALAM MEMASUKI MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (MEA) (Tahun ke-2 dari rencana 3 tahun). Project Report. Unsrat.

Mentang, Feny and Dien, Henny Adeleida and Sendow, Greis M. (2016) INOVASI PRODUK CAKALANG ASAP MELALUI PENINGKATAN MUTU DENGAN UMKM SEBAGAI SENTRA PENGEMBANGAN DALAM MEMASUKI MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (MEA) (Tahun ke-1 dari rencana 3 tahun). Project Report. Unsrat.

Berhimpon, Siegfried and Montolalu, Royke I. and Dien, Henny Adeleida and Mentang, Feny (2016) SCALE UP PRODUKSI IKAN KAYU (KATSUOBUSHI) RENDAH KANDUNGAN POLYCYCLIC AROMATIC HYDROCARBON (PAH) DENGAN MENGGUNAKAN ASAP CAIR, DALAM UPAYA MENINGKATKAN DAYA SAING MEMASUKI MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (Tahun ke-1 dari rencana 3 tahun). Project Report. Unsrat.

Conference or Workshop Item

Berhimpon, Siegfried and Montolalu, Royke I. and Dien, Henny Adeleida and Mentang, Feny (2015) PENTINGNYA STANDARDISASI BEBERAPA PRODUK OLAHAN IKAN ASAP DALAM MEMASUKI MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (MEA). In: Pertemuan dan Presentasi llmiah Standardisasi, 4 Juni 2015.

Book

Berhimpon, Siegfried and Montolalu, Royke I. and Dien, Henny Adeleida and Mentang, Feny and Jusuf, Alfon and Ticoalu, Robin and Dien, Christian (2019) Katsuobushi (Ikan Kayu) Teknologi dan Peluang Bisnis. CV. Patra Media Grafindo Bandung, Bandung. ISBN 978-602-6529-52-7

Suwetja, I Ketut and Mentang, Feny (2018) Metode Penentuan mutu Hasil Perikanan Berkandungan Hasil Penelitian. LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, UNIVERSITAS SAM RATULANGI (LPPM UNSRAT), Manado. ISBN 978-602-60359-8-1

Suwetja, I Ketut and Mentang, Feny (2018) UJI MUTU IKAN DENGAN INDEKS MIOGLOBIN Berkandungan Hasil-hasil penelitian. LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, UNIVERSITAS SAM RATULANGI (LPPM UNSRAT), Manado. ISBN 978-602-60359-7-4

Patent

Sentra Kekayaan Intelektual Universitas Sam Ratulangi (2022) Bioplastik (Edible film) Kolagen dari Limbah Kulit Ikan Tindarung. IDS000004643.

Sentra Kekayaan Intelektual Universitas Sam Ratulangi (2019) KATSUOBUSHI (IKAN KAYU) Teknologi dan Peluang Bisnis. EC00201987549.

Siegfried Berhimpon, Royke I. Montolalu, Henny A. Dien, Fenny Mentang (2019) PENYEDAP RASA ALAMI KAYA IODIUM DENGAN CITA RASA IKAN ROA (Hemirhamphus sp) ASAP DAN PROSES PEMBUATANNYA. IDP000058272.

Siegfried Berhimpon, Royke I. Montolalu, Fenny Mentang, Henny Adeleida Dien (2014) EDIBLE FILM KARAGENAN DENGAN ASAP CAIR DAN PROSES PEMBUATANNYA. IDP000053094.

Fenny Mentang, Royke I. Montolalu, Henny A. Dien, Siegfried Berhimpon (2014) PROSES PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI MYOFIBRIL PROTEIN IKAN TINDARUNG (BLACK MARLIN) TANPA ASAP CAIR. IDP000053454.

Fenny Mentang, Royke I. Montolalu, Henny A. Dien, Siegfried Berhimpon (2014) PROSES PEMBUATAN PENYEDAP RASA ALAMI KAYA IODIUM DENGAN CITA RASA IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis L.) ASAP CAIR. IDP000053031.

Royke I. Montolalu, Henny A. Dien, Fenny Mentang, Siegfried Berhimpon (2014) EDIBLE SACHET FILM KARAGENAN DAN PROSES PEMBUATANNYA. IDP0000503121.

Henny A. Dien, Siegfried Berhimpon, Fenny Mentang, Royke I. Montolalu (2014) PROSES PEMBUATAN EDIBLE FILM MYOFIBRIL PROTEIN DAGING IKAN BLACK MARLIN (Makaira indica) DENGAN ASAP CAIR. IDP000053075.

Henny A. Dien, Royke I. Montolalu, Siegfried Berhimpon, Fenny Mentang (2014) PROSES PEMBUATAN PENYEDAP RASA ALAMI DENGAN CITA RASA RAJUNGAN KEPITING ASAP KAYA IODIUM. IDP000053086.

Other

Mentang, Feny and Taher, Nurmeilita and Nurkolis, Fahrul and Gunawan, William Ben and Yusuf, Vincentius Mario and Sabrina, Nindy and Qhabibi, Faqrizal Ria and Taslim, Astuti and Permatasari, Happy Kurnia (2023) Effect of eel and tempe composite flour supplementation on the nutritional status biomarkers of rats with a restricted protein diet: Data from a preclinical trial. f1000research.

Taher, Nurmeilita and Mentang, Feny and Montolalu, Royke I. and Gunawan, William Ben and Taslim, Nurpudji Astuti and Mayulu, Nelly and Nurkolis, Fahrul (2023) Green seaweeds fatty acids and heterocyclic derivatives against cancer: Opinion on future nutraceutical application. Frontiers.

Dien, Henny Adeleida and Montolalu, Royke I. and Mentang, Feny and Berhimpon, Siegfried and Nurkolis, Fahrul (2022) Inhibition of Microencapsulated Liquid Smoke on the Foodborne Pathogens and Histamine-Forming Bacterias’ Growth in Tuna Loin Sashimi: Inhibition of Liquid Smoke Microencapsulation. Scientific Foundation SPIROSKI, Skopje, Republic of Macedonia.

Mentang, Feny and Montolalu, Royke I. and Dien, Henny Adeleida and Meko, Ayub and Berhimpon, Siegfried (2022) Shelf life and presence of pathogens in liquid-smoked skipjack pampis packed in vacuum packaging (vp), modified atmosphere packaging (map), and stored at ambient temperature. Ciudad Universitaria.

Taher, Nurmeilita and Mantiri, Desy M. H. and Dien, Henny Adeleida and Mentang, Feny and Montolalu, Royke I. and Ngangi, L. R. (2021) Optimization and characterization of edible film composite of k-carrageenan Kappaphycus alvarezii and beeswax nanoemulsion. Bioflux.

Kumaat, Ellen Joan and Gerung, Grevo S. and Mantiri, Desy M. H. and Dien, Henny Adeleida and Mentang, Feny and Montolalu, Royke I. and Ngangi, Edwin L. A. and Boneka, Farnis B and Mahendra, Made Sudiana (2021) Penguji Promosi Doktor-Nurmeilita Taher-130203015012. Unsrat.

Montolalu, Royke I. and Mentang, Feny and Dien, Henny Adeleida and Djohar, M. A. and Katiandagho, Y and Meko, Ayub and Berhimpon, Siegfried (2019) (Peer Review) Moisture sorption isotherm of natural condiment cube made from juice water of katsuobushi plant, coated with edible coating and stored at ambient temperature. IOP Publishing Ltd.

Berhimpon, Siegfried and Montolalu, Royke I. and Dien, Henny Adeleida and Mentang, Feny and Meko, Ayub (2018) (Peer Review) Concentration and application methods of liquid smoke for exotic smoked Skipjack (Katsuwonus pelamis L.). Universiti Putra Malaysia.

Dien, Henny Adeleida and Montolalu, Royke I. and Mentang, Feny and Mandang, A. S. K. and Rahmi, A. D. and Berhimpon, Siegfried (2018) Microbiological Studies of Semi-Preserved Natural Condiments Paste Stored in Refrigerator and Ambient Temperature. IOP Publishing.

Daftar ini dihasilkan pada Fri May 17 20:08:02 2024 WITA.