UNSRAT Repository

Artikel berdasarkan Author "Yelnetty, Afriza"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Jumlah Item: 41.

Article

Hadju, Rahmawaty and Yelnetty, Afriza (2010) PENGARUH PENAMBAHAN SUKROSA DAN LAMA PENYIMPANAN DINGIN TERHADAP KULITAS SOSIS SAPI TERFERMENTAI OLEH Lactobacillus Plantarum. Jurnal Ilmiah Sains, 10 (1). pp. 126-130. ISSN 1412-3770

Monograph

Yelnetty, Afriza and Maaruf, Wahida and Hadju, Rahmawaty (2022) POTENSI KEFIR SYNBIOTIK DIPERKAYA KOMPONEN BIOAKTIF DARI JUICE JAMBU BIЛ (PSIDIUM GUAJAVA),GUNA PENCEGAHAN DIABETES MILITUS TIPE 2 SEBAGAI KOMORBIT PADA PANDEMIK COVID-19. Project Report. Unsrat.

Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen (2018) POTENSI BIOMILK SYNBIOTIK MENGGUNAKAN PROBIOTIK L. RHAMNOSUS DAN PREBIOTIK LOKAL UMBI UWI (DISCORE ALATA) KAYA SERAT SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DALAM MENCEGAH OBESITAS. Project Report. UNSRAT.

Yelnetty, Afriza and Mirah, Arie Dharmaputra and Hadju, Rahmawaty (2016) PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL KEFIR SYNBIOTIK MENGGUNAKAN KOLANG‐KALING SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK DALAM RANGKA DIVERSIFIKASI PRODUK LOKAL DAN KOMERSIALISASI KEFIR KHAS INDONESIA. Project Report. Unsrat.

Yelnetty, Afriza and Andreis, Lilian and Hadju, Rahmawaty (2009) Es Krim Probiotik dari Ubi Jalar (Ipomea Batatas, L) sebagai makanan tambahan pada anak-anak malnutrisi. Project Report. Unsrat.

Conference or Workshop Item

Fatimah, Feti and Gugule, Sanusi and Yelnetty, Afriza and Tambas, Jane Sulinda Tambas (2019) IMPLEMENTASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN BAKASANG DENGAN PROSES TERKONTROL PADA KELOMPOK PENGRAJIN “CAKALANG FUFU”. In: Seminar Nasional Persepsi IV, 21-22 Agustus 2019, Makassar.

Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen and Junus, Christine (2018) PENINGKATAN KEMAMPUAN KELOMPOK IBU-IBU PENGAJIAN DALAM PENGOLAHAN CHICKEN NUGGET GUNA PEMENUHAN GIZI DAN PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA. In: Seminar Nasional Unggas Lokal: Pengembangan Unggas Lokal di Indonesia, 30 Austus 2017, Fakultas Peternakan Unsrat.

Leke, Jein R. and Turangan, Santi and Pontoh, Wisye and Hadju, Rahmawaty and Sembor, Sofi M. and Yelnetty, Afriza (2018) APLIKASI PAKAN BROILER PADA PKM KELOMPOK TANI PINAESAAN DAN KELOMPOK TANI PERANGKAT DESA PINABETENGAN KABUPATEN MINAHASA. In: Seminar Nasional PERSEPSI III: STRATEGI DAN KEBIJAKAN PENGEMBANGAN BISNIS PETERNAKAN DALAM MENDUKUNG KEDAULATAN PANGAN NASIONAL, 6-7 SEPTEMBER 2018, GRAHA GUBERNURAN BUMBER MANADO.

Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen (2017) The effect of kolang-kaling (Arenga pinnata) addition on characteristics of beverage Kefir. In: International Conference on Sustainable Animal Agriculture for Developing Countries (SAADC) 2017, October 16-19, 2017, The Singhasari, Batu City, Indonesia.

Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen and Lontaan, Nova and Rotinsulu, Merri Diana (2016) KUALITAS SIFAT KIMIA TELUR ASIN ASAP YANG MENGGUNAKAN DRY PACKING BERBEDA. In: Seminar Nasional Pembangunan Pedesaan Berkelanjutan Berbasis Peternakan di Indonesia, 11-12 Agustus 2016, Bank Indonesia Propinsi Sulawesi Utara.

Yelnetty, Afriza (2015) Kualitas coconut yoghurt menggunakan kultur starter probiotik. In: PERTEMEUAN DAN PRESENTASI ILMIAH STANDARISASI.

Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen (2010) MINIMUM FERMENTASI ADPOKAT SEBAGAI PENCEGAHAN DISLIPIDEMIA DAN OBESITAS. In: SEMINAR NASIONAL POTENSI PANGAN TRADISIONAL DALAM RANGKA PENINGKATAN DAYA SAING NASIONAL, Maret 2011, Program Studi Ilmu Pangan Pascasarjana Universitas Sam Ratulangi.

Book

Salendu, Artise H. S. and Kurnia, Ganjar and Bororing, Arie and Muhammad, Idris and Sarajar, Cherly and Utiah, Wapsiaty and Montong, M.E.R. and Laihad, Jacqluien and Yelnetty, Afriza and Hadju, Rahmawaty and Tamasoleng, Moureen and Lontaan, Nova and Andayani, Sri Ayu and Riyanurdin, Dadan and Santa, Nansi Margret and Lainawa, Jolyanis and Lombogia, Stanly O. B. and Endoh, Eusebius Kussoy Malingkas and Manese, M. A. V. and Osak, Richard E.M.F. and Sajouw, Adrie A. and Noormansyah, Zulfikar and Kamal, Ruhyana and Kalangi, Jolanda K. J. and Lainawa, Jolyanis and Yusuf, Muhamad Nurdin and Rintjap, Anneke Katrin and Tumewu, Judi and Gijoh, H.O and Wantasen, Erwin and Sondakh, Erwin Hubert B. and Lumenta, Ingriet Deiby Rinny and Chofyan, Ivan and Ilham, Muhammad and Kalangi, Lidya S. and Lombogia, Stanly O. B. and Lumy, F. D. and Sompie, Florencia Nerry and Maaruf, Kartini and Liwe, Hengky and Imbar, Meity Revoni and Bagau, Betty and Silva, Helena da and Fernandez, Paskalis and Umboh, Sintya JK and Manangkot, Heidy J. and Rotinsulu, Merri Diana and Moningkey, Sony A.E. and Tulung, Yohannis L. R. and Tuturoong, R.A.V and Untu, Ivonne M. and Kereh, Veybe Gresje and Wolayan, Fenny R. (2016) Prosiding Seminar Nasional "Pembangunan Pedesaan Berkelanjutan Berbasis Peternakan di Indonesia". UNSRAT PRESS UPT Percetakan dan Penerbitan. ISBN 978-979-3660-44-8

Patent

Sentra Kekayaan Intelektual Universitas Sam Ratulangi (2022) Kefir Sinbiotik Dengan Penggunaan Jambu Biji Merah ( psidium guajava) Sebagai Minuman Fungsional dimasa Covid 19. EC002022101234.

LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS SAM RATULANGI (2018) POTENSI BIOMILK SYNBIOTIK MENGGUNAKAN PROBIOTIK L. RHAMNOSUS DAN PREBIOTIK LOKAL UMBI UWI (DIOSCOREA ALATA) KAYA SERAT SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DALAM MENCEGAH OBESITAS. 000126587.

Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (2018) Pengembangan Pangan Fungsional Kefir Synbiotik Menggunakan Kolang-Kaling Sebagai Sumber Prebiotik dalam rangka Diversifikasi Produk Lokal dan Komersialisasi Kefir Khas Indonesia. 000114917.

AFRIZA YELNETTY (2014) POTENS1 BAKTERI ASAM LAKNAT HASIL ISOLASI FERMENTASI SPONTAN SUSU KAMBING LOKAL SEBAGAI BAKTERI PROBIOTIK DALAM MINUMAN FUNGSIONAL YOGHURT SUSU KAMBING. 000114098.

Other

Tallei, Trina Ekawati and ., Fatimawali and Yelnetty, Afriza and Niode, Nurdjannah Jane and Kusumawaty, Diah and Kepel, Billy J. and Rahimah, Souvia and Effendi, Yunus and Idroes, Rinaldi and Tumilaar, Sefren Geiner and Mahmud, Shafi and Emran, Talha Bin (2023) Prediction of the activity of carbohydrate moiety of bromelain as immunomodulator using an in silico approach. AIP Publishing.

Yelnetty, Afriza (2022) (Peer Review) Predictive Microbial Community and Functional Gene Expression Profiles in Pineapple Peel Fermentation Using 16S rRNA Gene Sequences. MDPI.

Tallei, Trina Ekawati and ., Fatimawali and Yelnetty, Afriza and Marfuah, Siti and Tania, Adinda Dwi and Kalalo, Marko Jeremia and Kepel, Billy J. and Niode, Nurdjannah Jane and Kusumawaty, Diah and Idroes, Rinaldi (2022) (Peer Review) Evaluation of the Potential for Immunomodulatory and Anti-inflammatory Properties of Phytoconstituents Derived from Pineapple [Ananas comosus (L.) Merr.] Peel Extract Using an In Silico Approach. Philippine Journal of Science.

Yelnetty, Afriza (2021) (Peer Review) An analysis based on molecular docking and molecular dynamics simulation study of bromelain as anti-SARS-CoV-2 variants. Fronties.

Yelnetty, Afriza (2021) (Peer Review) Pengaruh persentase carboxy methyl cellulose (CMC) terhadap waktu leleh, pH, dan sifat sensoris es krim probiotik. Fakultas Peternakan Unsrat.

Yelnetty, Afriza and Maaruf, Wahida and Hadju, Rahmawaty (2021) POTENSI KEFIR SYNBIOTIK DIPERKAYA DENGAN KOMPONEN BIOAKTIF DARI JUICE JAMBU BIJI GUNA MENINGKATKAN IMUN TUBUH DI MASA COVID19. Unsrat.

Yelnetty, Afriza (2021) (Peer Review) Pengaruh penggunaan larutan kulit pisang goroho (Musa acuminate L) terhadap sifat fisik telur ayam ras. Fakultas Peternakan Unsrat.

Yelnetty, Afriza (2020) (Peer Review) Indigenous Lactic Acid Bacteria Isolated from Spontaneously Fermented Goat Milk as Potential Probiotics. ANSI Net.

Yelnetty, Afriza (2020) (Peer Review) KUALITAS SENSORIS YOGHURT SINBIOTIK MENGGUNAKAN PATI TERMODIFIKASI DARI UMBI UWI UNGU (Dioscorea alata). Fakultas Peternakan Unsrat.

Yelnetty, Afriza (2020) (Peer Review) Pengaruh penggunaan madu terhadap nilai pH, sineresis, dan total bakteri asam laktat yoghurt sinbiotik. Fakultas Peternakan Unsrat.

Yelnetty, Afriza (2019) (Peer Review) Kualitas sensoris es krim yang ditambahkan buah naga merah (Hylocereus polyrhizus). Fakultas Peternakan Unsrat.

Yelnetty, Afriza (2019) (Peer Review) Activity of Inhibition Bacterial Pathogens from Symbiotic Yoghurt of Yellow Yam Tuber with the Addition of Probiotics Strains L.rhamnosus and Bifidobacterium spp. International Journal of Scientific & Engineering Research.

Yelnetty, Afriza (2019) (Peer Review) FORMULASI DAN PROSES PEMBUATAN SET-YOGHURT β-GLUCAN DARI SACCHAROMICESS CERIVICEAE. Kementerian Hukum dan Ham Republik Indonesia.

Yelnetty, Afriza (2019) (Peer Review) QUALITY OF LACTOBACILLUS PLANTARUM YN 1.3, LACTOBACILLUS PENTOSUS YN 1.6 AND L.PLANTARUM YN 1.1. AFTER FREEZE DRYING UTILIZING A DIFFERENT B INDING AGENT, AS PROBIOTIC BACTERIA ISOLATED FROM GOAT MILK. Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat POLIJE.

Yelnetty, Afriza (2019) (Peer Review) The addition of Yam Tuber (Dioscorea alata) flour as a source of prebiotic on biomilk synbiotic characteristics. IOP Publishing Ltd.

Yelnetty, Afriza (2018) (Peer Review) Penggunaan level sukrosa terhadap sifat sensoris kefir susu sapi. Fakultas Peternakan Unsrat.

Yelnetty, Afriza (2018) (Peer Review) POTENSI BAKTERI ASAM LAKNAT HASIL ISOLASI FERMENTASI SPONTAN SUSU KAMBING LOKAL SEBAGAI BAKTERI PROBIOTIK DALAM MINUMAN FUNGSIONAL YOGHURT SUSU KAMBING. Kementerian Hukum dan Ham Republik Indonesia.

Yelnetty, Afriza (2018) (Peer Review) POTENSI BIOMILK SYNBIOTIK MENGGUNAKAN PROBIOTIK L. RHAMNOSUS DAN PREBIOTIK LOKAL UMBI UWI (Dioscorea alata) KAYA SERAT SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DALAM MENCEGAH OBESITAS. Kementerian Hukum dan Ham Republik Indonesia.

Yelnetty, Afriza (2018) (Peer Review) Pengembangan Pangan Fungsional Kefir Synbiotik Menggunakan Kolang-Kaling Sebagai Sumber Prebiotik dalam rangka Diversifikasi Produk Lokal dan Komersialisasi Kefir Khas Indonesia. Kementerian Hukum dan Ham Republik Indonesia.

Yelnetty, Afriza (2017) (Peer Review) Penggunaan enzim rennet dan bakteri Lactobacillus plantarum YN 1.3 terhadap sifat sensoris keju. Fakultas Peternakan Unsrat.

Yelnetty, Afriza (2016) (Peer Review) KARAKTERISTIK ES KRIM MENGGUNAKAN STARTER BAKTERI PROBIOTIK Streptococus thermophilus dan Lactobacillus acidophilus. Fakultas Peternakan Unsrat.

Yelnetty, Afriza (2016) (Peer Review) Aplikasi penambahan konsentrasi susu skim terhadap kefir susu kedelai (Glycine Max Semen). Fakultas Peternakan Unsrat.

Yelnetty, Afriza (2015) (Peer Review) Performan Sapi Peranakan Ongole Yang Disuplementasi Urea Gula Merah Blok Hasil Fermentasi Campuran Tinja Ayam. LPPM Unsrat.

Yelnetty, Afriza (2014) (Peer Review) Biochemical characteristics of lactic acid bacteria with proteolytic activity and capability as starter culture isolated from spontaneous fermented local goat milk. International Knowledge Sharing Platform.

Daftar ini dihasilkan pada Wed Dec 25 14:50:17 2024 WITA.